You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Lampu di Kawasan Monas Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Perbaikan Lampu HMP Kawasan Monas Rampung

Masing-masing lampu memiliki daya sebesar 1.000 watt. Hari ini sudah tuntas semua

Lampu penerangan jalan umum (PJU) HMP (High Mast Pole) di kawasan Monumen Nasional (Monas) rampung diperbaiki. Sebanyak 110 lampu di 22 tiang sudah kembali menerangi kawasan Monas.

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Pusat, Iswandi mengatakan, perbaikan dilakukan sejak Senin (14/3) lalu. Kerusakan di setiap titik bervariasi mulai dari jaringan hingga sekadar penggantian bola lampu.

Penerangan Kawasan Monas Diperbaiki

"Masing-masing lampu memiliki daya sebesar 1.000 watt. Hari ini sudah tuntas semua," katanya, Senin (28/3).

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, pihaknya menerjunkan satu unit mobil tangga setinggi 90 meter untuk membantu perbaikan.

"Kami membantu kerahkan mobil tangga untuk bantu memperbaiki lampu, karena Sudin PE tidak memiliki mobil tangga setinggi 25 meter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2488 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1310 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati